08.12.2014

MSK-IX представил книгу Андрея Робачевского «Интернет изнутри»

При поддержке MSK-IX вышла новая книга «Интернет изнутри. Экосистема глобальной Сети», презентация которой прошла 4 декабря на 10 Пиринговом форуме. Каждый посетитель мероприятия мог получить в подарок эту книгу и получить автограф автора – известного участника развития сети Интернет, опытного профессионала и практика, лично знакомого многим будущим читателям.

«Интернет изнутри» – это настоящий путеводитель по сети Интернет и практический справочник для тех, кто стремится разобраться в структуре и архитектуре сети, узнать все ее секреты. При этом книга написана доступным языком, который понятен даже далекому от технических тонкостей читателю.

Как утверждают рецензенты книги, она изменит представление читателей о привычном. Книга дает «правильное и наиболее полное представление о внутренней структуре сети Интернет, о том, как она работает, и что нужно делать, чтобы защитить себя, близких и ценную информацию. Главы в книге выстроены в логической последовательности, шаг за шагом раскрывая перед читателями все тонкости и технические секреты. Книга будет полезна профессионалам, а также студентам и интересующимся вопросами устройства интернета изнутри».

Книга «Интернет изнутри. Экосистема глобальной сети» вышла при активной поддержке АНО ЦВКС «MСK-IX» и команды издательства «Альпина Паблишерз». Непосредственное участие в подготовке книги к печати принимала председатель совета директоров MSK-IX Елена Воронина.

Елена Воронина поделилась своими впечатлениями от книги: «Книга на самом деле замечательная: автор сумел простым языком рассказать об очень сложных вещах. И я уверена, что эта книга будет полезна и интересна для очень широкого круга читателей – от технических специалистов до журналистов и от подростков до пожилых людей. Важно, что наш давний коллега и друг Андрей Робачевский не только рассказывает о том, как устроена сеть, но и дает немало практических советов о том, как лучше пользоваться интернетом и что нужно делать, чтобы его использование было безопасным. Думаю, что в следующем году, когда будет издан основной тираж книги и она появится в магазинах, у нее есть все шансы стать одним из бестселлеров».

Автор книги Андрей Робачевский начал работать в области интернета с начала 1990-х годов. В настоящее время он руководит программами Internet Society, направленными на улучшение безопасности и стабильности инфраструктуры глобального интернета. Также он активно участвует в работе организации по разработке стандартов интернета – IETF, с 2010 по 2012 годы он являлся членом Совета по архитектуре интернета – IAB.