26.11.2014

MSK-IX впервые стал лауреатом Премии Рунета

В Москве прошла XI церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета-2014». Награждение лауреатов состоялось в 6 основных и 3 специальных номинациях.

Впервые в истории награду в специальной номинации «За вклад в развитие инфраструктуры российского интернета» получил MSK-IX. Это долгожданная и заслуженная награда компании, которая отражает вклад MSK-IX в развитие российского интернета. Созданная в 1995 году точка обмена трафиком MSK-IX с первых месяцев своей работы стала сердцем Рунета. Был налажен локальный обмен трафиком между провайдерами, решена проблема оптимизации трафика и минимизации загрузки международных каналов. Сегодня MSK-IX входит в пятерку крупнейших точек обмена интернет-трафиком в мире.

Учредителем специальной номинации стал Координационный центр национального домена сети Интернет. Вручая награду, директор Координационного центра Андрей Колесников сказал: «Компании, которые стали сегодня лауреатами нашей спецноминации, не просто тянут провода. Они построили инфраструктуру доступа в интернет по всей стране. И их заслуга в преодолении цифрового разрыва очень велика».

Председатель совета директоров MSK-IX Елена Воронина поздравила с получением Премии Рунета коллектив компании и всех участников MSK-IX – национальных и региональных операторов, хостинговые компании, контент-провайдеров, корпоративные, научные и образовательные сети. «Эта награда – общая для нас всех!» – сказала Елена Воронина.